fc2ブログ
DSC_0979.jpg
加茂川の納涼床。江戸時代から夏の風物詩で5月から9月ぐらいは多くの人で賑わいます。
DSC_0982.jpg
夕暮れの加茂川沿い、散歩に丁度良い時間。
DSC_0981.jpg
はものおつくり梅肉のソースであっさり、京都の人たちは祇園祭の時期は良く食べられているようです。
DSC_0987.jpg
若アユの塩焼き。苦くなくとても美味しく食べれました。
DSC_0989.jpg
とろーりとしたあんが美味しさ倍増の煮物!
DSC_0991.jpg
茶碗蒸しかき揚げ。
DSC_0990.jpg
桜エビ?のかき揚げ大きすぎて。。。
DSC_0993.jpg
ゆばと細めのおうどんで締めです。最後にスイカのデザートがつきました。女将さんが京都が好きで何回も来ていた人が京都に移り住んだと話していましたが、好きな人が多そうですね。古都だからでしょうか?
スポンサーサイト




【2017/09/18 14:30】 | ビオラさん
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック