
2週続きの一面の大雪にびっくり、急に雪国に来たような感じに。。。

木も雪の重さに耐えられなくて折れそうです。

寒い日には白菜、たまねぎ、にんじんなど野菜ならなんでも細かく切り、ベーコンを加え、

ズンドウ鍋に入れて水、ブイヨンをお好みでいれ、中火で20分から30分ぐらい煮込みます。

最後に塩、コショウで味をととのえ、小麦粉をといてトロミをつけ、とき卵をそうーっとまわし入れて完成です。とろ火でさらに煮るとベーコンのうまみがでておいしいです。体があたたまりますよ~

大根を頂いたのでサラダときんぴらとぬかずけ、おでん、メニューが多くなりました。

おでんは次の日ぐらいが味がしみこんでおいしいですよね~
スポンサーサイト
| ホーム |